Eat Your Box, la box food des gourmand(e)s

J’inaugure solennellement aujourd’hui ma première box food ! Youhou ! Je ne sais pas comment j’ai fait pour résister jusque là, car en grande gourmande que je suis, j’adoooore la nourriture (jusque là, c’est logique), et j’adore aussi recevoir des petites surprises… du coup, le concept de la box food me paraissait parfait.

Mais comme toujours, des box, il en existe tout un paquet et j’avais peur d’être déçue. J’ai donc fait comme d’habitude : j’ai un peu patienté, histoire de voir lesquelles étaient les plus tentantes… Et j’ai finalement pu tester la Eat Your Box de février.

eat-your-box-contenu

Outre le nom plutôt sympa, et le concept lui-même que je trouvais carrément vendeur, j’ai beaucoup aimé son contenu : cette box est très complète puisqu’elle contient, en plus des fiches recettes qui permettent de donner des idées sur la façon d’utiliser les produits de la box, 6 à 8 produits culinaires, tout ça pour 20€ par mois (pour un abonnement résiliable à tout moment) ou 220€ par an (soit un mois offert).

Bon, jusque là, ça continue à paraître sympa : le prix n’est pas excessif, et ça peut être un chouette cadeau à offrir ou à s’offrir. Voyons maintenant le contenu de cette fameuse box de février (je sais, je sais, on est début mai et je suis super à la bourre… je suis désolée pour ça, mais disons que ça vous donnera quand même une idée de ce qu’on peut trouver dans cette box ;)) :

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Mes préférés sont définitivement la tablette de chocolat Ragusa Jubilé (fourré au praliné et aux noisettes entières, BOUYA ! ^^), les emporte-pièces en coeur tout mignons pour faire des petits sablés d’amour, la liqueur Grand Marnier qui donne un goût si bon aux crêpes, et les bonbons Deo Perfume Candy à la rose qui permettent de sentir bon et qui m’avait tant intriguée (sur lesquels j’avais d’ailleurs rédigé une chronique sur www.sobusygirls.fr).

Sinon, on y trouve aussi un sachet de boutons de rose de Damas, du Gingembre en fines lamelles, de l’huile sexy comestible, un paquet de carrés de pâtes à rouler et à farcir Tézier et 250g de sucre Béghin Say spécial sorbets.

Alors mon verdict : les produits sont bons, les marques sympathiques, j’ai trouvé ma part de découvertes et de surprises, et j’ai trouvé que globalement, le thème de février (qui est définitivement le mois de la Saint Valentin et des crêpes) était respecté : chocolat, gingembre, emporte-pièces en coeur, huile sexy comestible pour le côté repas en amoureux, le grand marnier pour les crêpes, les Deo Perfume Candy pour… le côté original. Bon, par contre, j’ai pas trop compris le rapport avec les carrés de pâtes et le sucre spécial sorbet avant de jeter un coup d’oeil en détail sur les fiches recettes (car même si j’ai reçu cette box il y a 2 mois, je ne suis toujours pas prête de faire des sorbets vu le temps !) mais après lecture approfondie de ces fameuses fiches (très bien faites au passage), j’ai pu voir que l’équipe de la Eat Your Box ne nous laissait pas au dépourvu puisqu‘ils expliquent en détails comment réaliser tout un menu complet, avec, entre autres, en dessert, des canneloni choco-poire et un sorbet minute framboise et poivre… ça permet de tester des produits qu’on n’a pas l’habitude d’utiliser, et encore moins sous cette forme !

Et c’est un peu aussi le but des box, donc perso, je suis assez séduite ! Je trouve qu’on en a pour notre argent, et que c’est un concept sympa.

Maintenant, la grande question : quelle est la prochaine box que je vais commander ?! Je dois avouer que la Eat Your Box sélectionnée par l’équipe du Figaroscope (la Scope Box food, donc) me fait de l’oeil avec sa confiture pomme d’amour de Fauchon, son thé vert Mariages Frères et ses Galettes Pur Beurre La Trinitaine

Et vous, vous connaissez Eat Your Box ? Par quelle box vous laisseriez-vous tenter ?

Eat Your Box | 20€ l’abonnement mensuel | Le site d’Eat Your Box

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4 comments

  1. Nicolas says:

    Je suis vraiment tenté !! Peut-être vais-je me laisser définitivement séduire ?! En tous cas, tous les produits sont bien chouettes et j’aime aussi l’idée des fiches recettes. (N.)

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